Крест

Я, душу, свою, растерял, в окияне
И, нечего, Господу Богу, отдать;
Меня, воспитали, простые, славяне
И, им, помогала, Иисусов мать

Я, с детства, бродил, по пустынный дорогам,
В азартные игры, любил, поиграть ;
На, этом, пути, познакомился, с Богом,
Он, мне, рассказал, как, легко умирать

Несу, я, свою, неподъёмную ношу,
Её, на иную, не переменять;
Свой, крест, ради, Господа Бога, не брошу,
Его, ради, Бога, могу, приподнять!
        *                *                *


Рецензии