Кто главнее мамы?

Как часто мы о главном забываем
А кто главнее мамы может быть?
Мы по ночам во сне ещё летаем
И учимся, как малые, ходить.
Мы думаем что завтра будет что-то,
Что ты ещё не ведал и не знал.
На перекрёстке ждёт трамвай кого-то,
А кто-то показался и пропал.
Мелькают улицы, года, сомненья,
Мигает светофор: остановись.
От самого от миросотворенья
Мы упираемся в безоблачную высь.
Последний мост, последняя тропинка
За ней дороги больше нет назад.
А по щеке последняя слезинка
Стекает и не ведает преград.
Ещё чуть-чуть, всего одно мгновенье
Был полон веры и надежды взгляд.
И вот уже из пустоты из тленья
В твои глаза заглядывает ад.
И ничего уже не повторится.
Ты не исправишь больше ничего.
В твоих руках жила-была жар-птица,
А ты опять обманывал... Кого?
Ты по привычке врал не замечая,
Как годы безвозвратные ушли.
И за окном сегодня птичья стая
Уносит взгляды полные любви.
Как часто мы о главном забываем,
А кто главнее мамы может быть.
Мы любим тех, кого навек теряем.
И учимся без них на свете жить .


Рецензии