Кабо-верде

Когда, посещал, берега, Кабо-Верде,
Всё, время, стояла, лихая жара;
Мне, снились, снега, как, у Кая и Герды,
О, них, не поведали, профессора

Пока, я, слонялся, по острову Фого,
На аборигенов, взирая, тайком;
То, всё, что, хотел, мог, просил, я, у Бога
Он, всё, отдавал, как, советский нарком

Уже, оставалось, немного, до рая,
Я, шелест, их, крыльев, почти, ощущал;
Что, там, за туманом? Знакомая Прая,
Ещё, не конец, а, начало начал.
        *                *                *


Рецензии