Ритоический итог

Она была и альфа и омега,
И свет её был ярче всех светил.
Она парила, будто легче снега,
К стыду мужскому, признаю, что я любил.

Не видел пред собою я преграды,
Когда её я за руку держал.
И не было счастливее награды,
Чем голос её нежный, тот что звал.

И серый день, казался мне яснее
От радости безумной сам не свой,
Она была подобна панацее.
До появления ее, я был изгой.

Я жил от дня ко дню, себя терзая,
И молча век однообразный коротал.
Откуда появилась? Я не знаю..
Быть может ангел ты, который с неба пал.

Я никогда не стану одиноким!
Жил этой мыслью постоянно, день и ночь.
Мир перестал казаться глупым и жестоким,
И все плохое уходило сразу прочь.

Но жизнь пожалуй все же справедлива,
И в час нежданный.. Я... в себя... пришёл..
Взгляд прояснился... На краю обрыва..
К которому тот образ меня вёл.

Внизу там скалы, что клыки оскалив
Между торосов поседевших льдин,
Меня как своего навек встречали.
Я обречён судьбою быть один.

Играл со мною разум, я безумен!
Но я себя не предал, видит Бог.
Кто любит, тот живёт.. Как будто умер.
Такой вот риторический итог.


Рецензии