Минное поле

Дым над полем стоял до небес
Под испуганный вой сирен
Злость проснулась, а страх исчез
Не сдаются русские в плен.

Обжигающий ветер в лицо,
Крик на вздохе заткнет пулемёт.
Всюду огненное кольцо,
Но солдаты идут вперёд.

Не оставив не пяди земли,
Кто погибнет, тот будет свят.
Через сотни веков пронесли,
Как молитву: "ни шагу назад"!

Знала подвигов много Земля,
Но такое ни с чем не сравнить.
Участь эту на всех разделя,
Умирали, чтоб снова жить.

Ни огонь их не взял, ни лёд
Ни свинец что в сердцах застыл,
Знал ли кто то, тогда наперёд,
Что тот бой роковой изменил.

Они вечно останутся здесь,
Взрывом небо осветит глухим.
Встанет дыбом над полем взвесь..
И укроет их серый дым.


Рецензии