Паразит

Я рубил нещадно, что есть силы,
Я срывал, топтал и угнетал.
Где мой путь лежал, сейчас одни могилы,
Нету жизни тем, кто процветал.

Где леса росли, сейчас одни пустыни,
Пнями серыми оскалились они.
Я в плену терзающей гордыни,
И все смыслы спрятаны в тени.

Свежий воздух так дурманит мысли,
Что травлю его нещадно день и ночь.
Облака багровые нависли,
Всё что может, от меня стремится прочь.

Я шагаю гордо по планете,
Стонет жизнь под грозным сапогом.
И не встанет солнце на рассвете,
Мне игрушка, то, что жизни дом.

Слышал я не раз "на мой век хватит".
Этим принципом покуда я живу,
За мои грехи, пускай душа заплатит,
Древнему, немому божеству.

Я не верю в то, что будет кара,
Созидать не стану на потом...

Так для мира став страшней кошмара,
Человек, становится скотом.


Рецензии