Гроза

Вечер. Туман и дождь,
В каплях застывший свет.
По телу иголками дрожь
Память путает след.

Бреду в темноте один,
Тяну выше воротник.
В краю темно-серых льдин
Скрываться уже привык.

Уйти, убежать нет сил
Ведь я здесь уже давно.
Мой город наверно простыл
И всем уже все равно.

Пройду по алее грез,
Где стынут мои мечты.
И верится мне всерьез,
Что были они не пусты.

От серых домов рябит,
Нет силы открыть глаза.
И, кажется город убит,
Но.. только над ним гроза!

Разрядом зажжет горизонт!
И громом на мир бубнит.
Ее бесконечен фронт,
В агонии небо горит.

И дождь бьет наотмашь в лицо,
Порывом с корнями рвет,
Лес мыслей тревожных, с концом
Мой дух на свободу зовет.

Я в голос кричу наверх
И эхом мне вторит гром
Я будто бы белый стерх,
Что с сломленным был крылом.

Теперь я могу лететь,
И смело смотреть в глаза.
Есть в мире и жизнь и смерть,
А то что меж ними – гроза…..


Рецензии