Монетка в пять рублей

Монетка в пять рублей
Имела мало друзей.
В кошельке потрёпанном,
В кошельке потёртом
Была та монетка одна.

А хозяин в ус не дует,
Лежит да лежит без работы.
Бьёт баклуши,
Плюёт в потолок -
Весьма грустный итог.

Но вот хозяин собрался
Вдруг на работу пойти.
Радость монетке,
Ведь наконец-то
Друзья сумеют прийти.

Вот изо дня в день
Ждёт монета монет.
Из часа в час,
День за днём -
Вот и месяц прошёл.

И вот настал момент -
Зарплата наконец.
Но день проходит,
Неделя уходит,
А зарплаты всё нет, всё нет.

Как одинока монетка,
В кармане дырявом своём.
Что ж так хозяин
Судьбу грустную выбрал -
Монетка уйдёт от него.

И вот одинока монетка,
Как безымянный тот человек.
Один во всём мире.
Обманут. Покинут.
Вот итог его пути.

Судьбу проклинала монетка,
В пыли одинока была.
Столь же был пылен,
Столь же забыт был
Хозяин монеточки той.

Но судьба не такая,
Чтоб от неё просто так что-то ждать.
Нужно двигаться,
А не лежать!
И тогда итог будет иной.

Монетка была одинока.
Лежала бедняга в пыли.
Ну а хозяин
Дальше вертелся
Белкою в колесе.

Может чего-то добьётся.
Потеряет всё может опять.
Но людям неймётся,
Они будут стараться,
И какой-то придёт результат.


Рецензии