Ударила, эка! , зима по дорогам

Ударила, эка!, зима по дорогам,
Сковала озёра на горнах зари,
Панно набросала, эскизы  -   немного:               
Рябина вся в яблоках, чу!, снегири.            

Мятутся струной завихренья бурана,               
Колючие звёзды в сугробы  метёт,               
Берёзы бегут  в чаще белой бурьяна,      
Свисает линялый,  над соснами,   свод.            

Зима -  белизна,  чистота, но сурова,
Столицы, провинции  кружит в снегах,               
Не бросит  случайно   недоброго слова,               
Закат  -  догорают  стога да   луга.               

Накатано сани бегут по дороге,
Село проявилось - дома и холмы,
У лошади в инее  тонкие  ноги,               
Связали   деревья, как вожжи, дымы.

Над полем  унылым  то тишь,  то метели,
Над снежными кронами  призрачный стон.   
Не скоро проснутся  в сугробах  капели,   
Не скоро прольётся берёзовый звон.      



Фотокартина  "Зимнее солнце."
Редакция фотографии  морозного узора на стекле.


Рецензии