Госпоже женщине

Невозможно смолоду все понять.
Невозможно в попыхах все узнать.
Но готовы мы снова бежать и бежать,
чтобы добавить очередную пядь.

Не земли, не нашей матушки,
а что издревле звалася умом.
Чем гордимся мы, заюшки,
заработав уменья горбом?

Кто оценит все наши хлопоты
и нужна ли оценка нам?
Остановимся дружно, безропотно,
предадимся своим мечтам.

Жизнь безжалостна, жизнь проказница.
Не простит она нам ничего.
И какая нам в сущности разница,
в чем мы вновь обретем "зерно"?

Но не можем же мы бездельничать
и ругать всех вокруг нелюбя,
и как можно больше сплетничать,
выгораживая себя.

То усталость, подруги, и только!
Ноги в руки бегом опять
делать то, что нам положено:
жизнь устраивать и побеждать!


Рецензии