Ч. П. Х

Далеко и на другой орбите
Непохожий внешне и внутри,
Вокруг Солнца движется Юпитер,
Родственник и Марса, и Земли.

Не подъезд - "парадная", не корпус - "литер",
Даже к дачам здесь подход другой,
Непохожий на другие, город Питер
На другой орбите движется с Москвой.

Это Питер, детка, это Питер,
Даже бомж читает здесь стихи,
И "бадлон" здесь надевают, а не свитер,
ЧПХ тут (это круче чепухи).

Взяв хабарик, прогуляюсь в садик,
Пышку съем и жареной куры,
И в парадной (это вам не "падик"),
Посижу, спасаясь от жары.

А еще тут белые, но ночи,
Это когда ночь светла как ясный день.
Летом. Чудо-чудное, короче.
Тоже чисто питерская хрень.


Рецензии