Город

Город закрыл меня в джунглях домов ...
Мысли , характер пленяя в оковы ,
Отражается серость в лужах дорог
Начинается день , исключительно новый .
Сила бетонных конструкций скрипит
Ввысь поднимаясь гигантами жизни ,
Карлики-люди меж ними снуют...
Исключения есть...те
на голову выше .
В асфальте земля , с трудом уже дышит ,
Плюются машины отходами недр...
Реальность сопит , то гудит...просто пышет ,
Или болит как в пульсации нерв .

Окна множеств домов , снимают нам лица...
Словно жадные боги  души наши крадут ,
Дождь превращается медленно в лужи...
И в  них отражения наши живут...
За  смогом  бездной плавится  солнце
Питаясь гримасами  вкусных людей ,
Крошится в пыль  кирпич на руинах
Былого величия красных  идей...
Какофонию дня...сменяет гладь ночи ,
Сон забирает людей погостить...
Кто то проснувшись играет на флейте...
Иной не проснувшись пытается жить.

Витрины слепят , даже вовсе незрячих...
Неонами тысяч и тысяч огней ,
Некто тенью шмыгнул    в  подворотне...
Кто это?! Зожник?!...иль просто злодей?
Воздух тяжёл от примеси яда...
От безразличия...
скверности слов ,
Крыши домов плачут от боли...
Души людей от тысяч грехов.
Ну все до свидания  глыбы бетона ,
Растущие словно грибы по дождю...
Я забираю характер свой , мыслить
И дальше по лезвию бритвы бреду...


Рецензии