Ты приходишь всегда, когда липа цветёт...

Ты приходишь всегда, когда липа цветёт,
По заросшей тропинке из       памяти снов.
Ускользаешь порой, когда вьюга метёт,
Когда лёд из своих не пускает оков.

Но когда за окном воцаряется ночь
Жаркой негой июньских своих вечеров,
Сладким запахом лип, лёгким выдохом слов,                Улетаю, не в силах себя превозмочь.

И вот снова я там, где искрится хрусталь
В бликах памяти тонкой горящей свечи,
Хмелем слов и цветов манит прошлого даль,
Где танцуют слова и являют стихи.

Ты приходишь всегда, когда липа цветёт...


Рецензии