Если долго смотреть на звёзды...

Если долго смотреть на звёзды,
То растает спокойствия щит,
И сплетётся пространство в гнёзда,
И твой мозг, как птенец, запищит.

Он потребует, клюв раскрывая,
Не червя – на вопросы ответ:
Кто вселенную в чан разливает?
И откуда рождается свет?

Бесконечность увидя в щёлку,
Ты воскликнешь: – Ах боже мой!
И, беспомощно клювом щёлкнув,
Всё поймёшь. И пойдёшь домой.





21.06.2021 Редков С.А.


Рецензии