Он писал ей стихи

Он писал ей стихи на открытках,
А она вдохновлялась Невой..
Окажись тогда в руках его скрипка
Он играл бы для неё для одной.

Так играл, что прослезились атланты,
Лишь для них державшие небо,
Так играл, что изменялось пространство,
Погружая мир в забытую небыль..

Стаи звуков устремлялись к вершине,
Где ему рукоплескали Крониды,
И поверив земному мужчине,
Для него со дна подняли Атлантиду!

Обнимая скверы, парки и крыши
Соло скрипки терялось в калитках..
А биографы когда-нибудь напишут:
«Он писал ей стихи на открытках..»;


Рецензии