Вот так обрывается жизнь

"Вот так обрывается жизнь
Благая, плохая, любая,
Но вечно свирепствует грызнь,
Нам место в Аду уступая"
                (авторский эпиграф)

Он вышел на тропу войны,
Больной войны с самим собой,
Где грёзы тлеть обречены,
Невыносимо трудно выиграть бой.

Уж в прошлом череда гулянок,
Запоев и случайных связей,
Но он остался как подранок,
Куда не следует, он лазил.

Он торговал своей душой
На рынке жалости и скорби.
Он думал, к цели шёл большой,
Не дочитав Urbi et Orbi*.

Он брёл в последний свой закат,
Где не осталось никого,
И был в нём только тихий взгляд,
Морщины бруствером, но не было его.


*стихотворение Валерия Брюсова


Рецензии