А Бог ли с нами говорит

А Бог ли с нами говорит
Когда мы в потугах рождаем рифмы?
А Боги ли нам благоволит
Когда измученно вскрываем шифры?

Когда душа отдельно от пера,
Ломает толщи стен из предрассудков,
Когда Голгофа вовсе не гора,
Когда Святая воскресает проститутка.

Кому мы служим Свету или Тьме?
Кому приносим жертвы беспрестанно?
Когда Эвтерпа в нас томится как в тюрьме,
А мы листы мараем бесталанно.

Я не хочу ответы эти знать,
Сойти с ума в попытке совершенства,
Беру бумагу и сажусь писать.
Влекомая не славой, а блаженством.


Рецензии