Давай встретимся в полночь

Давай встретимся в полночь?
Я приду не одна.
Птичьи трели умолкнут,
И повиснет луна,
Я приду со стихами,
И с воскресшей душой,
Я приду с небесами
И с живою водой.
Есть теперь, чем делиться –
Квинтэссенция жизни.
Научилась молиться
Я не мудростью книжной:
Я в рассветах туманных
Обессиленный разум
Усыпляла обманом,
Каждый день, раз за разом.
Убаюкала время,
И оно подчинилось –
В непроглядную темень
Со мной устремилось.
Раскаленный вулкан
Извергал безрассудства,
Я попалась в капкан
Плутовства и распутства.
Я дождями смывала
Прилипшие штаммы,
Крест нательный ковала
И сожгла свои храмы..

В темноте много света –
Если с ней подружиться.
Чем сильнее запреты,
Тем прекраснее принцы.;


Рецензии