Просто на кухне я режу редис

"Страждущих толпы на роль Маргариты..."

             Виктор Алимин,сонет 1767


Нет, не хожу я по лезвию бритвы,
Просто на кухне я режу редис,
Хоть на минутку побыть Маргаритой,
Анной Карениной или Таис.
Так надоело уныло картошку,               
Чистить и жарить, компоты варить,
Вот бы летать, ну хотя б понарошку,
Ладно... не буду мечтать, так и быть.
Только прилягу я спать на подушку,
Он, тут как тут, и совсем без стыда
Шепчет щекотно, призывно на ушко,
"Ты не такая, как все, ты - звезда!"
И соблазняет, а хочется верить,
Лестным словам и посулам его,
Я - Маргарита, Одетта, я - ведьма,
Я - героиня романов Гюго!
Да, не шикую, скажу не лукавя,
Попросту честно давно на мели,
Но, все равно я мечтаю о славе,
Ведь, я в душе - Анжелина Джоли!
Стоп... я очнулась, поправила фартук,
Ждут не дождутся по дому дела,
Без провиденья, везенья и фарта,
Хватит болтать, я на кухню пошла.



               


Рецензии
Ты встаешь, идешь на кухню, раздвигая "льды",
Ты - атомоход "Ирина", Ты - полет Мечты!
Тут, что сцена, что редиска - разницы нет,
На лице твоем улыбка - спутница Побед)))

Олег Толстый   29.01.2024 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.