Идолы падают с пьедесталов

Идолы падают с пьедесталов,
А зеркала отражают вампиров,
В вычурной роскоши бальных залов
Пляшут чудовища и сатиры.
В масках святош, в башмаках добродетели,
Продали души давно за гроши.
Мы их бесчинствам немые свидетели.
Ищем живых среди жутких страшил.
Прячут оскалы за яркой помадой,
Фраки пошили для длинных хвостов,
Им аплодирует вечное стадо,
Тех, кто не может без блеска оков.
Как среди сотен бесчувственных клонов
Не потеряться, остаться собой?
Как среди тысячи псевдо влюбленных,
Не заблудиться, вернуться домой?
Как в сумасшествии этого мира
Здравый рассудок и ум сохранить?
Как не ужалить сарказма рапирой,
Тех, кто умеет беречь и любить?
Как среди гула толпы беспощадной
Голос услышать надежный, родной?
Как среди смрада и тьмы непроглядной
Мне распознать кто же, все-таки, свой?
Сердце – единственный мой указатель,
Следуя только любви ориентирам,
Мне улыбается небом Создатель:
«Не сотвори себе, Ольга, кумира!»;


Рецензии