Быть или не быть

Что меня не убивает, меня делает сильнее,
Но при этом равнодушней, к чужим бедам холоднее.
Ведь когда на сердце раны, ты броней его прикроешь,
И чужим проблемам вряд ли, ты его уже откроешь.

Что мне даром достаётся, то легко отдам, берите,
Что далось мне кровью, потом, не отнять вам берегитесь.
Ведь не ценно то, что даром, в том усилий не на грош.
Всё ж прошу судьбу в подарок, мне уменьшить бы платёж.

Что приходиться за счастье, безмятежное платить,
В прочем все мои усилия, мне дано лишь оценить.
Что несчастье,  а что счастье, это то, что в голове,
Ведь кому то корка хлеба, как пирожные две.

А кому-то то, что прячут далеко, в Швейцарском банке,
А кому рассвет встречая, выйти в море спозаранку.
И качаясь над волнами, рыбку с лодочки удить.
Это ведь от нас зависит, быть счастливым иль не быть.


Рецензии