Ночные размышления

Лежать без сна ночь напролет
И вспоминать до мелочей
Тот давний жизни эпизод,
К которому уж нет ключей.

Найти забытые слова,
И воссоздать ритмичный ряд,
И знать - окончена глава,
Страницы не вернуть назад.

И сдерживать потоки чувств,
И делать вид, что всё равно.
Ложь - мерзостное из искусств.
А правда тянет лишь на дно.

Обманывать себя и всех
И улыбаться вопреки,
Переходя на странный смех.
Глаза тусклее от тоски.

Ворваться в синюю печаль
И встать под ливень без одежд.
Воспрянуть, превратиться в сталь
И новых наплести надежд...

24.06.21.


Рецензии