Победитель

Умирал…К изголовью склонясь, как любимый испытанный друг,
Смерть шептала ему, торопясь:- Отходи! А то мне недосуг.
Напрягись, дорогой, поспешай, не тяни, словно хочешь рожать.
Мне же кроме тебя весь ЗемШар надо несколько раз оббежать!

-Что ж,- вздохнул человек.- Чёрт с тобой! Раз надежд никаких впереди,
ухожу… Хотя… Боже ты мой! Не гони… подожди… погоди!

-Нет! Не рыпайся! Я не шучу! И не дрыгайся, как акробат.
Вот сейчас все шнуры отключу и вали! То ли в Рай, то ли в Ад.

-Но ведь коль покорюсь тебе я, и уйду, как последний дурак,
как же будут детишки? Семья? Мама с папой? Они-то вот как
без меня? Без отца, без сынка… Чтоб оставить сирот и вдову?..
Нет уж, ты извини, но пока я, пожалуй, ещё поживу.

-Да ты что?-взъерепенилась Смерть.- Ты мне дурью мозги не кружи.
Раз решился сейчас умереть, то хоть сдохни, а слово сдержи!
А иначе, ой, будешь жалеть! Я ж позора сего не прощу .
И поскольку я вечная Смерть, отомщу, отомщу, отомщу!

Но бессмертная воля Любви и тревога за всех, кто так мил,
возбудили в уставшей крови новый ток, новый бег, новый пыл. 

И тогда, не боясь ничего, потянулся он к Смерти: -Не сметь!
И в сердцах, убоявшись его, отступила с проклятьями Смерть.

И шатаясь, он всё-таки встал, и в слезах прохрипел:-Пошла вон!
И пинком эту стерву прогнал, и послал ей три слова вдогон.


Рецензии
Боже ж ты мой! Как сильна, как величественна Ваша Муза, Владимир!
Читала не отрываясь Ваши стихи великолепные!
Зрелость и чистота души... Это почти несовместимые вещи, а у Вас они совместились... невероятно!

Спасибо огромное! Восхищена.

С уважением и теплом. Алина.

Алина Егорова 3   20.07.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы слишком добры. Всех Вам благ и успехов!

Владимир Марфин   21.07.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.