Песня о Кольчугине

Песня о Кольчугине.
(А.А. Иванычев).

В нашем Владимирском крае
Есть город, красивый на вид.
Каждый, кто здесь проживает,
С любовью о нём говорит.
Пекша, река голубая,
Вдаль воды спокойно несёт,
Город родной огибая,
К себе постоянно влечёт.

Припев:
       Здравствуй, Кольчугино, здравствуй!
       Ты лаской своею согрей
       Всех долгожданных прекрасных,
       Далёких и близких друзей.

Славится всюду делами
Наш город металлов цветных.
Славу рабочие сами
Ковали в заводах родных.
Школы, дворцы и заводы
Украсили город сейчас.
Всё это руки народа
Воздвигли за годы для нас.

Припев:
       Здравствуй, Кольчугино, здравствуй!
       Мы славим твоих сыновей,
       Сильных, душою прекрасных,
       Упорных в работе людей.

Гордо на знамени красном
Сияют сейчас ордена.
Людям за труд их прекрасный
Награды вручила страна.
Город имеет героев,
Стоящих на вахте труда.
Наши ударники строят
Счастливую жизнь навсегда.

Припев:
       Здравствуй, Кольчугино, здравствуй!
       Мы славим твоих дочерей,
       Тружениц скромных, прекрасных,
       Внимательных, чутких людей.

Облик меняется часто
У всех на виду с каждым днём:
Новый застроен участок
И новым мы сквером идём.
Всё здесь становится краше,
Что раньше лишь было мечтой.
Славься, Кольчугино наше,
Кольчугино, город родной.

Припев:
       Здравствуй, Кольчугино, здравствуй!
       Ты лаской своею согрей
       Всех долгожданных прекрасных,
       Далёких и близких друзей.

70-ые годы ХХ века.
(примерно 1974 год).

- нет музыки, подберите музыку


Рецензии