Уходить надо сразу

Уходить надо сразу, правда.
Не тратить жизнь друг друга попусту.
Без поводов. Без брудершафта.
Бить реверанс пустые хлопоты.

Занесший ногу над порогом –
Переступить его обязан.
Поклявшийся в горячке Богом –
Монахом должен быть помазан.

Любой билет купивший – ехать,
А не из жалости остаться.
Нам только на тот свет не к спеху.
Меч в руку взял – тебе сражаться.

Сказавши – не забудь исполнить.
Не упускай бездарно время.
Опустошил – скорей наполни,
Сел на коня – держи ровнее стремя.

Погладил пса – дай кров ему и миску.
Весне предшествует соната вьюг.
Стал тесен дом – меняй прописку.
Взял курс на север – не дрейфуй на юг.


Рецензии