Ах, до чего прекрасна Ваша лесть!

Ах, до чего прекрасна Ваша лесть!
Бесстыжа! Неприкрыто хороша!
Она не успевает надоесть...
А как она по-царски, не спеша,

Изящно проникает в душу мне...
"Поэт в России больше чем поэт!..."
И я уже ценю себя вдвойне,
Предвидя в Эрмитаже свой портрет!..

"Коль Вы бедны - Вы мне милей стократ!
На всю Россию - Вы такой один!..."
И... как теперь сказать, что я богат?..
Богат... да и к тому же... армянин?!


Рецензии