Золотая лира -Ветров пушистая игра...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/06/24/5685

*************LK

Вновь тополь  сыпал  семенами
"Пушили"  в  городе  ветра
Ложился "хлопком" меж дворами
Там ..где зелёная  трава..

В ажурной  шляпке - одуванчик
С ветрами нити распускал
А озорной, лохматый  мальчик
Пух тополиный  подбирал.

Тот "снег" пушистый , всё  кружился
То в низ ,то вверх  под  небеса
Мальчишке  нынче  сон  приснился
И вся .. пушистая  краса.

С годами он  почтенным  станет
Не будет  пух тот  собирать
Внучок опять его обманет
Чтоб с пухом ветрено  играть.

Летят года ,вслед  за  годами
Вон  правнук на  колени в  пух
"Снег" тополиный.. всё  дворами
Кружит ,ка стая белых  мух.


Пора  пройдёт тот - "снег растает"
Вновь  станут  чистыми  дворы..
Пускай  мальчишка  вспоминает
Пушистый  мир  своей  игры ...


Рецензии