я плыву

как легки облака!
сегодня ночью
я плыву вместе со всей планетой,
мы двигаемся мимо полной луны.
чешуя облачного дракона
обвивает диск, стараясь проглотить.

21 грамм,
не выдохнуть, не вздохнуть.
на весах перо Маат,
крашу голубя мира синей краской,
синяя птица растеряла сказки.
в палате полторы комнаты, фикус и ширма.

сотни маленьких снарядов,
впиваются остроконечными
лепестками дикой гвоздики.
звёздное небо внутри
взрывается свечением сверхновых,
грохочут шутихи под сердцем.

стихи выстилают шелковый путь.
мятно персиковая пустыня,
чинно шествует караван.
джин закручивает ураган
чайной ложкой, самум оседает,
растворяясь на дне стакана чая.

амальгама дня: самое надёжное место
на свете моя душа.
давно живёт в крылах, поднимается выше.
гексаграмма «люй» странствие,
странник означает Настойчивость.
/книга перемен «И цзын»/

что такое преграда для любви
на том свете, и на этом,
если твоя рука замкнулась
гранатовым браслетом?
дом - просто слово,
или то, что можно взять с собой?

может лучше правда,
кряхтя скитаться
по обрывкам памяти,
превратиться в дымку,
воспоминание.
безопасной бритвой не пораниться?

бедная мышка читала венки,
плела вино из одуванчиков,
варила песни, пела стихи.
всё равно у Хлои нимфея росла,
глубже пускала корни.
лилия, скала, трещины, темнота.

томик Кракауэра
становится слишком тяжёл
для тонкого запястья,
ускользает троеточием
на спине божьей коровки.
порт, в котором меня ждёт, золотая лодка.

я плыву.


Рецензии