Закон кому писан

Человек жил как придётся,
Простаком был в самом деле,
Но иные говорили - не простак он, а дурак!
Лез в бутылку, пил горилку,
Было дело - морду били .
Ладно, если бы за дело,
В основном - за просто так.

Очень часто попадал он
В переплеты. Было дело
Отвечал своею шкурой
За чужие  за грехи.
Попадался - отдувался...
Знать была губа-то дурой !
Справедливость не искал он-
Воспитанья промахи.

Говорят - не лезь в бутылку
И готовь к обеду ложку.
Если будешь ты тетерей,
То навешают собак!
Но! Дуракам закон не писан .
Если писан то не читан.
Если читан то не понят.
Если понят то не так


Рецензии