Сказка

Не иссякая
Как источник
Но истекая
Как часы
Моё искомое
Коснулось
Потерь
Невиданной красы
Сысой* прошёл
Нашед колечко
Бабай унёс
Её сердечко
А дед Мазай
Собрав
Всех зайцев -
За мзду сдаёт
В утиль
Китайцам
Иносказательности асы -
Романы пишут
Педерас(т)ы
Литературных слов салют
Нас восхищает
Там и тут
И просвещения оплоты
Лишились статуса и квоты
Берут народы на испуг
Как взрыв селитры -
Бейрут
Слова значение имея
Напоминаньем жгут сердца
Как всем одевшим портупею
Которым
Буд-то
Нет конца
Так в сказке
О царе Салтане
Гнобил всех карлик
Черномор
С ним
Выходили из пучины
ВЕЛИКОРОСлые
Мужчины
Он вновь явился
С вод балтийских
Взяв населенье
На измор
(и в этом - явный перебор)
А князь Гвидон
Эзопом в бочке
Свой
Отбывает приговор
Но это всё
Ещё цветочки
В сравненьи с тем
Что
С этих пор...


* Сысой -
"Мы видим, что имя Сисой (Jijoi) - коптское и происходит из древнеегипетского языка. В коптском языке имя Сисой (Jijoi) означает "клок" , локон, пучок волос, или ХОХОЛ оставленный на голове". Казалось бы, причём здесь КАЗАКИ?".. :))
(Из околонаучных исследований)

https://sisoes.livejournal.com/1534.html


Рецензии
Текст попоночка на лошадь

Лора Ланко   19.03.2024 22:45     Заявить о нарушении
Рыбные места у тебя на страничке

Лора Ланко   19.03.2024 23:09   Заявить о нарушении
А вообще, Добрый Вечер, Дима

Лора Ланко   19.03.2024 23:10   Заявить о нарушении
А мне бы уже - спокойной ночи..

Димитрий Поляков-Погодин   19.03.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.