Проза жизни

Нам никогда не совершить побег от прозы жизни,
Не разглядеть иную суть в калейдоскопе Лун.
Мы раз за разом, год за годом век на Тризне.
Мы вхожи с vip-билетом
в "клуб тяжёлых дум".
Иные ищут зла в стремлениях похабных,
Иные - боль, раскаянье и грусть.
Вон, видишь, человек из ряда "славных"?
А знаешь, сколько грязи видел его путь?
Счастливцы без греха пусть бросят камень,
И Осуждение, его Величество, войдёт.
Любой был по своей вине порою ранен.
Раскаянье? Спокойствие? А может Гнёт?
Мы выгоняем "жизнь" из этой самой жизни.
Мы упускаем счастье и рассвет.
Мы раз за разом, год за годом век на Тризне.
Нам никогда не совершить побег...а может нет?...


Рецензии