время жить, время умирать

ВРЕМЯ ЖИТЬ, ВРЕМЯ УМИРАТЬ
Моих друзей всех и не счесть.
Их было тысча и больше!
Но приходила злая весть
И список становился тонше.
   А нынче список не пишу.
   На пальцах всех уже считаю.
   И сам на ниточке вишу
   И даже в мир иной летаю.
Пока во сне, а наяву -
Представить, вроде, страшновато.
И всё ж пойти на рандеву
Обязаны мы все когда-то.
   А жизнь, ребята, хо-ро-ша...
   Я всю её припоминаю.
   И так хотелось, чтоб душа...
   Хотя прекрасно понимаю.
Её не надо бередить.
И так, ей бедной, достаётся.
Нам счасте выпало пожить...
Что не хотите? Но придётся!
       24.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии