Подснежник

                ...Отправляюсь я логике вопреки
                За букетом подснежников в декабре...
                М. Костюченко

Пытаюсь найти я подснежник под слоем упругих снегов.
Скрипит монотонно валежник под тяжестью быстрых шагов.
На пальце сверкает колечко – подарок из были и снов,
И гулко стенает сердечко под вздохи седых валунов.

Вздыхают о чём, в самом деле? О чуде, а есть ли оно?
В каком затерялось пределе в неведомый мир полотно?
Укажет ли нежный цветочек  дорогу к покоям иным
И чей отыщу огонёчек, пришедшая с чувством  вины...

Метель занялась и, по праву, смеется мне звонко в лицо:
«Пришла ты ко мне на расправу, отдай поскорее кольцо!»
Взлетела, швырнула охапку холодного снега мне в грудь,
Сняла белоснежную шапку и мой запорошила путь.

Слетело с руки вдруг колечко, упало на снежный ковёр,
И вижу, за быстрою речкой, вдали разгорелся костёр.
Проклюнулся робко подснежник  и вскоре раскрыл лепесток,
КрасИвее стал он, чем прежний,, и путь я держу на восток.


Рецензии
Оленька, милая! Чарующий стих! Искренне благодарю! Лилия.

Лилия Яганова   05.09.2021 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.