Тяжёлая работа

Это ж надо, как суббота
Мне –тяжёлая работа-
Собираются к нам  гости.
С угощеньем? Что вы, бросьте!

Все голодные, как волки.
В них еды влезает столько,
Что несчастная хозяйка
По участку, словно  чайка,

То с  закусками летает.
То устанет и  вздыхает,
Глядя как запасы тают
И шашлык хозяин жарит.

А меня сюда- в охрану-
Чтоб приезжие гурманы
На шашлык не налетели
И его без спросу сьели.

Я стою  на ватных лапах.
До чего же чудный запах!
Не работа, а  мученье.
Поскорей бы воскресенье!

Гости к  вечеру  всё сьели,
Ой, мы вам не надоели?
Ладно, ждите нас в субботу!
Ясно, снова мне работа!

2021.06.24


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.