Рекой распростёрлись мысли

Рекой распростёрлись мысли,
Рисуя портреты ив,
Что вновь сединой повисли
Над гладью, в тиши застыв.
И звёзды молчат на небе,
Сплетаясь в ответы мне,
А зеркало вод всё бредит,
Всё наоборот на дне.

Та тень на волнистой шторе,
Зачем-то махнув рукой,
В немом нашем разговоре
Окажется вдруг стеной.
Была ли моим видением,
Иль рябью в моей реке,
Я вновь упустил мгновение,
Хоть было оно в руке.

Цветами пленяет вечер,
Как в тонком стекле вино,
Я к мыслям иду навстречу,
Реки и бокала дно
Мне правду на миг покажет,
Туманом скрывая гладь,
Я видел и не однажды,
Но я упущу опять.

Ветрами размоет город,
Годами размоет страсть,
Кто старым бывал тот молод,
И в реку спешит упасть,
На дне бриллиантом звёздным,
На глади реки своей
Он будет подобен гроздьям,
Стекла и небес пьяней.


Рецензии