Шагая По Миру

Шагая по миру, жизнь изучая,
Мне одна тайна открылась:
Всегда будет тот, кто с тобой не случайно,
И тот, кто "так получилось".

И кто, не жалея себя и часы,
Выслушивал каждое слово.
И кто, стоя рядом, скажет "не ссы"
Ровно тысячу раз и снова.

Всегда будет тот, кто очень надолго
В мире твоем поселился.
И всегда будет тот, кто не учтя долга
От слёз твоих веселился.

Всегда будет тот, кто будет лечить
Твою кровавую душу.
И тот, кто предпочитает забить
Её, как боксерскую грушу.

Всегда будет кто-то вышестоящий,
Жалея последнюю крошку.
И всегда будет кто-то, кто настоящий
И кто-то, кто понарошку.

Те, с кем находиться минутою дольше
Не позволяет стыд.
Тех, с кем посмеяться - их всегда больше
Тех, с кем плакать навзрыд.

Всегда будет кто-то сгнивший внутри,
Кто вовремя может пропасть.
И всегда будет тот, кто скажет "твори",
В чьи руки не страшно упасть.

Всегда будет тот, кто будет твою
Мечту держать у груди.
И тот, кто посмеет сказать "люблю",
Держа кинжал позади.

И всегда будет тот, кому все равно,
И тот, кто обеспокоен.
И всегда будет тот, кому не дано
Понять кто как устроен.

И всегда будет тот, кто за счёт других
Захочет минуты славы.
И тот, кто не сможет найти своих
В глубокой бездне канавы.

Всегда будут те, кто направит маяк,
Чтоб осветить дорогу.
И всегда будут те, чьи души - брак,
И, увы, не откроются Богу.

И всегда будет тот, кто освоит полёт,
И тот, кто в землю уткнётся
И всегда будет тот, кто это прочтет,
И тот, кто отвернется.


Рецензии