Разум сердца

Чем дольше я живу на свете,
тем больше вижу парадоксы,
в хорошее бы надо верить,
а хочется принять детокса.

Наш разум рубежи возводит,
а сердце за буйки стремится,
по лезвию судьбы мы ходим,
а слабости своей стыдимся.

Чем больше тело обнажаем
и ставим призрачные цели,
тем больше чувства мы скрываем
и в доброту людей не верим.

Привязанности мы боимся,
в душе о теплоте мечтая,
надев искусственные лица,
мы настоящее теряем.

Мы помним то, что забываем
и любим то, что ненавидим,
бревна в глазу не замечаем,
в чужом же мы соринку видим.

Какой итог мы можем сделать?-
синтетика не съест природу,
трава зеленая,  снег белый,
другими быть они не могут.

И нам прислушаться бы надо,
что разум сердца говорит -
пустыню сделать райским садом,
иначе незачем нам жить.


Рецензии