Дымок

Пугающе быстро идёт осознание воли.
Я вспомнил былое. И, вспомнив, поникши, привык.
И я не намерен терпеть или властвовать боле.
Мой рёв обеззвучел. Теперь - только слабостный рык.

И, лапой подрыв себе тёплое место в канаве,
Как роют под дом, чтоб до смерти остаться в нём жить,
Я лягу и рявкну мечт разношёрстной ораве,
И будет она в моём разуме жалобно выть.

Вот - я на цепи. Иллюзия: будто грехами
Я всё же свободен. Осталась свобода - грешить.
Но пропасть, которая ляжет навек между нами,
Не терпит ни мостик, ни даже тончайшую нить,

Которая может хотя бы в грехе оживить.
Я помню дымок меж холодными теми руками -
И продолжаю в своей конурёнке скулить,
Утрамбовав себя в угол своими руками.


Рецензии