Стая журавлиная улетела вдаль

Ночью за околицей плачут соловьи.
Наклонились ветвями ивы до воды.
Только сердце девичье по ночам не спит.
Лишь в окне с тревогою огонёк горит.

Над рекою стелется от воды туман.
Облака построились в длинный караван.
Поутру, лишь солнышко встанет над землёй,
И с лучами вешними день придёт иной.

От любви не скроешься, не поможет день.
Вдоль дороги белая зацвела сирень.
Только ей нерадостно, на душе — печаль.
Стая журавлиная улетела вдаль.

А она с надеждою встала у окна.
Распугали сплетнями птицу соловья.
Над полями вешними — радугой весна.
А у нашей девицы нет в селе житья.

Пересуды злобные, как укус змеи.
Мысли потаённые всем вокруг видны.
Думает красавица о своей любви,
Бросилась бы к милому, только позови.

От любви неведомой тает огонёк.
Всё ждала, надеялась, он прийти не смог.
На душе нерадостно, горькая печаль.
Стая журавлиная улетела вдаль.
..............................................
15 ноября 2010


Рецензии