Месяц... Это много или мало?

Месяц...Это много или мало?
Как ответить на вопрос?
С ответом я не угадала:
Каждый час прожить пришлось,

Словно жизнь - цена такая,
Каждый миг - он равен дню.
Белый свет сей познавая,
Внучка тратит адский труд.

Это кто над ней склонился?
Что он просит у нее?
Язык малютки притомился,
Молочко у мамки пьет.

Слишком рано задаете
Вы вопросики свои,
Колыбельные поете:
"Спи, малютка, сладко спи!"

Уже хотела вам ответить,
Но уснула невзначай,
Буду памперсы я метить,
А ты, мамуля, не зевай!

Пусть бабуля приезжает,
Помощь мамочке нужна,
А то она весь день зевает:
В ночь не выспалась она.

Мне мамулю очень жалко,
А папке некогда совсем:
После работы снова папка
На работе - супермен.

Когда я сплю и не стреляю,
И не плачу - счастье всем,
Так как предкам помогаю
Отдохнуть, сползя с колен.

Но не люблю я спать в кроватке -
Словно клетка для меня,
Хотя она, конечно, мягка,
Но диван люблю все ж я!

Он в сто раз просторней, мама,
Спи в кроватке ты сама,
А я уже совсем большая,
Диван важнее мне для сна.

Ну и ну! Всего лишь месяц!
А что же будет через год?
Нынче деточки чудесят,
Вундеркиндят напролет...
24.06.2021
19:12


Рецензии