Капелька свободы

Мимо пролетают
Ночи-коротышки.
Пламя доедает
С ужина дровишки.

Воздух словно нежность,
С примесями хвои —
Прямо под одежду,
Радостью напоит.

Моют волны землю,
Сны оберегая,
Ложкой, как варенье,
Душу поедая.

Замирает время,
Хлопоты — изгои,
Голосам не верят
Мысли, что в покое.

Дикое начало
Изнутри скребётся,
Просится упрямо
С глубины колодца.

В дел кипучих море —
Капелька свободы.
Хочется позволить
Быть из леса родом.

Даже ненадолго
Камуфляжем слиться,
Ощущая шёлком
Ветер на ресницах...


Рецензии