Безразличные

Ты хочешь жизнь прожить в разряде «безразличных»,
Или уже прожил,
Стесняясь иль боясь своих же действий личных,
И траты сил?

Но, можно ль, долго жить, купаясь в эгоизме,
Ходить в  «грязи»,
Терпя  насилие  в житейской архи  призме,
Без собственной стези?

Те группы безразличье тоже понимают,
Но медлят изменить:
Одни надеются, что лучше жизнь  немая,
Другие начинаю пить.

Однако, есть ещё и третьи, и четвёртые породы
Людских судеб,
Которые ведут вперёд пассивные народы,
Давая общий хлеб.

Такие группы существуют, видно,  вечно,
Таков прогресс,
Поскольку знают:  щепки в поднебесье млечном,
Не подменяют лес.
…………………………………….
У безразличия весьма условное живое чувство,
И слаб микро мирок.
Хотя они  не прочь поговорить о вкусном,
И верят в рок.


Рецензии