Да мало ли, чего там он снова говорил!

Да мало ли, чего там он снова говорил!..
Вот я бы у такого дорогу не спросил...
Какой пустяк, ей-Богу,-
Лишь уточнить дорогу!
Но это всем знакомо,-
Подходишь не к любому...

Вот этот сам не очень уверенно идет...
А у того вон рожа,- скорей всего пошлет...
Вот этот,- местный житель,
Но поболтать любитель,
С таким разговориться,-
Уже не отцепиться...

А эту вот бабулю и вовсе обходи!
Она по этой части всех прочих впереди,-
И вцепится за руку,
И всех припомнит внуков,
Которых очень много!..
Но лишь не про дорогу...

И выслушать все это никак не хватит сил,
И сотню раз ругнешься уже, что зацепил,-
Да лучше бы не трогал!..
И как же там с дорогой?
Вот им,- забава, вроде,
А время-то уходит!


Рецензии