Реликварий 2

Во всём, чем жизни юниверсум
Располагает как добром -
Всё в реликвариуме сердца
Хранится бережно моём! -
От звуков, красок, ароматов;
Цветущей яблони сейчас, -
Всё, - от рассвета до заката, -
Что слышит ухо, видит глаз!
 
Но что-то в сердце есть такое,
Что не даёт покоя мне;
Что не даёт душе покоя
Ни днём, ни ночью, в тишине...
Наверно, выгляжу я жалко,
Но я отдал бы жизнь свою,
Чтобы узреть на миг русалку
Иль крылья ангелов в раю...
 
И тянет всё неудержимо
Вот в ЭТОЙ! жизни лишь успеть -
Что не дано! Недостижимо!
Увидеть раз и умереть!
 
10. 05. 2016.


Рецензии