Чему удивляться?

Что случилось с людьми, непонятно.
Мать свою не пускают домой.
Объясняя, поступок невнятно.
А ответ, очевидно, простой.

Мать помехою стала для сына.
Да и сыном как можно назвать.
Хоть и ростом он вырос, детина,
От такого чего ещё ждать.

Эту ночь всю на лавке сидела.
Зябко время одной коротать.
Булку хлеба вчера ещё съела.
Стыдно ей про сыночка всем врать.

Врёт, что любит гулять у подъезда,
В ноябре что не холодно ей.
С темнотой надвигается бездна.
Смерть с косою — подруга ночей.

Что осталось от лет безутешных.
Муж давно уж в могиле сырой.
На земле Бог оставил нас грешных.
Забывать он про нас стал порой.

Сами мы виноваты, что стало.
Стариков перестали ценить.
За работу всю жизнь платят мало.
А на пенсию — как тут прожить?

И теперь нам чему удивляться,
Мы ненужные в этой стране.
Всё поделено, что рассыпаться.
Мы и так уже с вами в дерьме.

А старушка сидит, смотрит в окна.
Всё надеясь, что вспомнит сынок.
От дождя вся насквозь уж промокла.
А в окне вдруг погас огонёк.
............................................
13 ноября 2010


Рецензии