Святая Русь - К 800-летию Александра Невского

из трилогии Великая Россия

Ты ль пред ханской склонилась волей
Нераскаяна и грешна,
С этой горькой смирившись долей,
Синеокая Русь - княжна?

Нет! Смиренные встали кости
От распятья всю силу взяв.
И непрошены биты гости
Дерзновенье своё прокляв.

22 июня 2021 г


Рецензии