Буду ждать...

Я на землю, когда возвращаюсь,
Про себя напеваю куплет.
Здравствуй, дом, над тобой пролетая,
Я тебе посылаю привет.

Хоть давно небо стало мне домом,
Рано ль, поздно — к тебе я вернусь.
Не сверну пред раскатами грома,
Я в любую погоду сажусь.

Домик мой, покосились все ставни.
Там рябина в окно свесит гроздь.
На дороге — знакомые камни,
В детстве я забивал ими гвоздь.

Гвозди выпали, доски все сгнили.
Только шрам с той поры на лице.
Вот берёзы мне ветви склонили.
Мать не встретит уже на крыльце.

А деревья мне листьями машут,
Шелестят над моей головой.
Что ж они мне сегодня расскажут?
Может, свидимся, мама, с тобой.

Я с судьбою своей не играю.
Что там будет, пустое гадать.
Мать с отцом я увидеть мечтаю,
Ведь осталось недолго мне ждать.
..........................................
11 ноября 2010


Рецензии