Одинокий художник

(типа песенки)

По ненастным дорогам,
По путям всевозможным,
Шёл, искал себе Бога
Одинокий художник...
 
Оставлял за спиной
Он прошедшие дали,
Шёл на встречу с судьбой
Сквозь тоску и печали...
 
Встретил деву свою
Он однажды в дороге,
И, казалось, в раю
С ней, все сгинут тревоги.
 
Только вот уговор:
Для их будущей жизни -
На пилу и топор
Поменять надо кисти...
 
И опять на пути
Были вьюги, метели;
Продолжал он идти
К сердцем выбранной цели.
 
Часто он вспоминал
Девы сладкие губы,
Только так и не стал
Он в судьбе лесорубом...
 
Не влекло ремесло
Рыбака и торговца;
Только краски ему
Добавляли в жизнь солнца!
 
Пусть достаток сулят
Повар, лекарь, сапожник...
Пусть метели шумят.
Крепок будь ты, художник!
 
21. 09. 2015.


Рецензии