Он был такой...

Он даже замечал как кто-то прикасался
Он мог самим собою быть ибо умел любить
На самом новом ослике он ехать не стеснялся
Отметил ту, которая слезами стала Его ноги мыть

Он грозных фарисеев вовсе не боялся
А с грешниками Он мог просто есть и пить
И с самарянкой у колодца честно пообщался
Она затем смогла к Нему весь город обратить

Другой не повезло - за грех её побьют камнями
Учитель рядом, Он молчит а палачи стоят рядами
И вот звучит на грани смерти и в оглушительной тиши
"И Я тебя не осуждаю, иди и больше не греши..."

Но время близко и должна же быть награда
Его все ищут чтобы "отблагодарить"
И начеку Его вооруженная бригада
Учителя всегда везде сумеют защитить

Схватка обещает быть весьма жестокой
Не слабые ребята здесь все же собрались
А Он все наблюдает проявляя стойкость
Кажись, ещё секунда и все бы понеслись

Но вдруг как гром, команда сверху "не стрелять!"
И всё оружие нужно срочно зачехлить
Ну так ведь можно в этой битве проиграть
Но выиграть духовную войну и продолжать ЛЮБИТЬ...


VadimPrive, Sep.2019


Рецензии