Что грустишь...

Всё кукует, кукует кукушка,
Сколько лет мне осталось прожить.
Что грустишь над судьбою, Андрюшка?
Как проблемы все разом решить?

Всё решаемо, коль пожелаешь.
Только времени мало на всё.
Без труда ты судьбу не поймаешь,
А поймаешь — удержишь её?

Так не жди, что тебе накукуют.
Сам в труде ты разыщешь свой путь.
Где нас нет, там тебе нарисуют
Всё красиво, а в принципе — муть.

Так смотри, не гонись, где красиво.
Красота — это тоже обман.
С виду ласкова в жизни крапива,
Думал дым, оказался туман.

Горькой правда по жизни бывает.
Ну, а труд — тот солёный всегда.
Жизнь свою сладкой тот называет,
Кто не знает, есть слово — беда.

Ну, а ты испытал полну чашу.
Что считать за кукушкой года.
Мы за Родину выпьем, за нашу.
Пусть она процветает всегда.
.......................................
2 июня 2010


Рецензии